Пчеловодство как бизнес в условиях Волгоградской области

Подавляющая масса пасечников представляет собой братию увлечённых пчеловодов-любителей. Вместе с тем пчеловодство представляет собой бизнес. Пчеловодческая предпринимательская деятельность является достаточно многогранной. Товаром в пчеловодстве  являются сами пчёлы, продукты пчеловодства (мёд, перга, пыльца, воск, прополис, пчелиный яд, маточное молочко), продукты их переработки (например, восковые свечи) побочные продукты пчеловодства (восковая моль, пчелиный подмор), ульи разных форматов, пчеловодные прицепы и различный мелкий пчеловодческий инвентарь, ветеринарные препараты, литература по пчеловодству и прочее.  При всём этом перечислении понятно, что для пчеловода основными источниками дохода являются пчёлы и продукты пчеловодства. Об этом и пойдёт речь.

В условиях Волгоградской области главным ориентиром для получения прибыли является производство мёда.  (На это, прежде всего, влияют ботанические условия территории.)

Куботейнер с мёдом.

Небо отражается в майском мёде .

По этому поводу среди пчеловодов ходит такая байка. Дескать, Эйнштейн предсказал, что если погибнут пчёлы, то через три года погибнет и всё человечество. Так вот, в течение этих трёх лет по миру будут везти остатки мёда из Волгоградской области. Отсюда вытекают ориентиры в пчеловодстве на территории области.

Теперь о бизнесе. Бизнес – «штука» жёсткая. Не является исключением и бизнес-пчеловодство. Пчеловодческий бизнес основан на точном экономическом расчёте. Такой расчёт не приемлет ни какой сентиментальности.  Любовь к пчёлам здесь не уместна. Содержание пчёл в этом случае заключается исключительно в денежном выражении. Пост расскажет о бизнес-подходе к получению прибыли в пчеловодстве.

Итак, бизнес любит деньги, деньги любят счёт. Считаем.

К постоянному капиталу «С» (constanta) относятся: ульи, рамки, пчеловодный инвентарь, пчелоприцепы, транспортное средство. Эти предметы, конечно, служат не вечно, но достаточно длительный срок и при должном обращении с ними способны «пережить» и самого хозяина. Затраты на их покупку или изготовление носят разовый характер. Конечно, что-то придётся в процессе службы подновлять, но это уже будут мелочи. Рассматривать (рассчитывать) здесь стоимость затрат на приобретение «С» мы не будем. Каждый, кто решит заняться своим бизнес-пчеловдством, определит смету по своим финансам. Кто-то приобретёт новое, кто-то сможет воспользоваться подержанным.

Выводы следующие. Владение постоянным капиталом в виде пчеловодного инвентаря и оборудования даёт возможность начать бизнес в любое время (имеется в виду каждый сезон) – это раз. Всё оборудование имеет хорошую ликвидность (постоянно кто-то заканчивает водить пчёл, кто-то начинает), то есть всегда можно продать инвентарь, то есть от вложенных средств потерь не будет – это два.

Основную прибыль даёт переменный капитал V (variable). К переменному капиталу относятся: пчёлы и матка, вощина, горючее. Все затраты на эту часть капиталовложений должны возвращаться каждый сезон с прибылью.

Основное вложение – это пчёлы. Например, стандартный пчелопакет (4 рамки печатного расплода с пчёлами и маткой) стоил в 2013 году в среднем 3000-3500 рублей. При цене мёда в регионах от 130 до 400 за кг (в зависимости от сорта) получается 3500:130=27 кг (при самой низкой рыночной цене).  Подробнее о складывании рыночной цены на мёд рассказывает пост «Стоимость и цена мёда».

Это означает, что необходимо получить 27 килограмм мёда, чтобы окупить пчёл. Это опять же при наличии рынка сбыта. При его отсутствии и сдаче мёда оптом, цена может быть 100 р/кг, и 80р/кг, и 40р/кг и др. Часто складывается 60 р/кг. В таком случае чтобы окупить пчёл надо получить около 60 кг мёда от семьи (по старым меркам – фляга или 40 литров).

О чём говорят эти цифры? Сколько это, много или мало? 27 килограмм — это одна откачка двухкорпусного улья, причём осуществлённая без особого рвения — примерно 10 медовых рамок. 60 кг – означает, надо два раза откачать мёд. За сезон таких откачек мёда проводится от пяти и более раз (опять же без напряжения сил пчелиной семьи). Таким образом, пчеловод получает 140 и более килограмм мёда за сезон от одной семьи.

Внимание! Максимальный мёд  — это удел пчеловодов со стажем. Получить 150-200 кг от семьи пчёл сможет не всякий, но откачать центнер мёда с семьи пчеловод просто обязан. Если при взятке первого мёда пакет не в состоянии отработать как полноценная семья, то уже на эспарцете пчёлы берут своё. Затем идёт где-то — липа, где-то — гречиха, где-то – донник, прочая культура или травка, но до подсолнечника обязательно происходит минимум одна откачка. Два раза берётся мёд с подсолнечника. Хотите узнать о том, откуда берётся много мёда, читайте, как получить много сортов мёда на одной пасеке?

Что же мы имеем с мёда? При получении центнера мёда с улья, минус стоимость пчёл, остаётся 70 кг. Умножаем на минимум рыночной цены в 130 рублей. Имеем 9 100 рублей и выше минус  транспортные расходы. Чем больше семей, тем меньшая доля расходов на горючее.  При отсутствии своего рынка сбыта всё равно имеется прибыль. Кроме того, несомненно, у каждого человека имеются знакомые, поэтому  часть мёда будет реализовываться по рыночной цене.

Какой минимальный объём мёда нужно откачать, чтобы выйти хотя бы с небольшой прибылью? Здесь всё зависит от многих причин. Это и цена пакета, и урожайность сезона, и складывание рыночной цены на мёд, на горючее и прочее. Всегда границей «успеха» считалось фляга мёда. То есть накачал 60 килограмм с улья – молодец!

Так как речь идёт о деньгах, то на мёде всё не заканчивается. Особым образом решается вопрос с пчёлами, отработавшими сезон.  Это бизнес, про доброе отношение к пчёлам здесь не идёт. Всем, кому страшно, советую зажмуриться или далее не читать.

Самый распространённый вариант решения судьбы пчёл – закуривание или просто вытряхивание семьи. Таким образом, добывается ещё один объём мёда равный примерно одной откачке. Вместо риска зимовки, на которую надо потратить 18-20кг мёда (причём с весьма смутными итогами), эти самые килограммы идут в реализацию, окупая от 1/2 до 2/3 стоимости пакета пчёл. При налаженном рынке сбыта можно получить прибыль и от пчелиного подмора.

Дополнительные средства на покрытие расходов на приобретение пчёл могут покрываться за счёт продажи осенью пчёл, отработавших сезон. Продаются только пчёлы и матка без рамок. Стоимость отличной семьи (полный улей) осенью колеблется от 500 до 1000 рублей. При таком подходе полностью покрываются затраты на приобретение пчёл (2500 рублей — мёд на зимовку и 1000 рублей — пчёлы). Здесь только одна проблема – осенью найти покупателя на пчёл. Такой рынок сбыта при некотором усилии обычно нарабатывается.

Другим вариантом снижения затрат на приобретение пчёл являются договорные отношения между поставщиками пакетов с юга России и пчеловодами Волгоградской области. При наработанном сотрудничестве поставщики пакетов забирают сильные пчелосемьи, отработавшие сезон, заменяют старых маток на молодых (осенью они недороги), обеспечивают семьи кормом, зимуют, а весной возвращают пчеловоду за цену ниже рыночной. Такой обмен устраивает обе стороны.

Следует сказать и о тех пчеловодах, которые содержат пчёл круглый год. В данном случае, эти люди — либо профессионалы, либо «джентельмены удачи». Зимовка пчёл – дело рискованное. Можно потерять и пчёл, и 20 кг мёда. Но можно не затрачивать средства на покупку пчёл и дополнительно получить большой объём майского мёда. Затрачивается 20 кг мёда осенью, зато весной качество (и соответственно, стоимость) перезимовавшей семьи превышает цену пакета в разы и приносит 30 кг майского мёда, а в начале лета можно получить ещё одну полноценную семью.  Почувствуйте разницу!

Познакомившись с расчетами, заинтересовавшийся будущий бизнес-пчеловод задастся вопросом — можно ли «прогореть» на пчёлах? Вообще не вопрос! Ещё как можно! Даже желания такого не надо загадывать. Если бы всё было так гладко, как я описал, то только ленивый бы не водил пчёл.

Первая проблема – качество пакета в целом. Пакет – это «кот в мешке». Может быть слабым по силе (мало пчёл), ещё хуже – быть разносчиком серьёзной заразы (например, с гнильцовыми болезнями).

Вторая проблема – качество матки. Причина аналогична неприятностям первой проблемы. (Слабая матка, означает низкую яйцекладку.) Без пчёл мёда не видать.

Третья проблема – катаклизмы погоды. Причина от нас не зависит. Дождь и Солнце могут «погулять» сверх меры.

Четвёртая проблема – районирование медоносов. Нужны знания и опыт о том, где и что произрастает, и когда наступает время начала цветения.

Пятая проблема – различная плодородность полей и угодий. Нужны знания и опыт о том, на каких землях медоносы дают наибольшие привесы, а где мёдопродуктивность всегда на ноле.

Вместе с тем, не всё так печально. Стоит только начать… Мёда всё равно наешься! Не сложится бизнес-пчеловодство, зато будет шанс стать пчеловодом-любителем.

Опубликовано Новиковым С.Н. © //www.maymed.ru , 2014.

Вы можете оставить комментарий.


8 комментариев to “Пчеловодство как бизнес в условиях Волгоградской области”

  1. Владимир:

    Уважаемые! Когда я начинал заниматься пчелами, мне не один дед-пасечник, учивших меня, говорил «Не любишь пчел не заводи их, на одной алчности не уедешь».Этим сказано все. И все они, я не побоюсь сказать, профессионалы, испытывали презрение к роебойному пчеловодству…

    • Здесь речь шла исключительно о подсчёте денег. У бизнеса свои законы. Вы, видели, как плачет корова, когда её ведут на убой? Однако колбасу жрут все. Есть бизнес на своём поту, есть на чужом, и даже на крови… Можно проявлять любовь к Богу, к ближнему, к животным (насекомым), к труду, а можно на вере, на эксплуатации людей, на скотине, на обмане огребать деньги. Каждый сам определяет меру своей жадности и цену совести.

  2. Сергей:

    Дядя видимо перекуп , судя по рассуждению ,возможно ,когда-то он и занимался пчёлами , а щас просто перекупает и зарабатывает этим .цены приводятся рыночные ,пчеловоду некогда в самый разгар стоять на рынке , да и продать 4-5 тонн на рынке ? РЕЧЕВОЙ ПОНОС .

    • Здесь речь о бизнесе (написано, «пчеловодство, как бизнес»), а не о любительском пчеловодстве. Мне понятен источник подобного неприятия. Одно дело составить такой бизнес-план, другое дело – его реализовать. Произвести мёд и продать мёд – это не то, что большая разница, это разные «планеты». Производство мёда – умение работать с пчёлами. Торговля мёдом – это умение работать с людьми.
      Что значит в разгар сезона? Ярмарочная торговля мёдом начинается с окончания пчеловодного сезона, с середины августа, а разгар приходится на сентябрь-октябрь. Я управляюсь в Москве за осень. Знакомый пчеловод из станицы Преображенской (100 семей пчёл или 10 тонн мёда) – за осень и зиму. Другой знакомый из Даниловского района в Белоруссию возит (там другой мёд, наш мёд хорошо берут). Все как-то «шевелятся».
      Как понять, «цены приводятся рыночные», а где они не рыночные?
      Весы «в подмышку», за руль и вперёд! Осень и зима в твоём распоряжении. С апреля до сентября пчёл води, с сентября до апреля торгуй. Кто мешает? Не хотите терять на издержках торговли? Желаете, чтобы Москва и Мурманск приехали к вам домой и купили мёд по московской цене? Ну, извините!
      Понятно, что вас никто нигде не ждёт, никому вы нигде не нужны со своим самым настоящим и «правильным» мёдом. Ещё и не знаешь куда ехать. Так, все с этого начинают… или не начинают совсем.
      Неумение торговать, отсутствие умения работать с людьми – являются главной проблемой. Подавляющее большинство знакомых пчеловодов прекрасные люди, но у них нет предрасположенности к коммерции, желания «мыкаться по свету», налаживать рынок сбыта, умения наводить контакты. Кроме того для многих вождение пчёл – всего лишь дополнительный заработок.
      Пчеловодство-предпринимательство, это бизнес, а желание иметь много денег не вставая с дивана – это всего лишь желание.

  3. Наталья:

    Мой муж много лет занимается пасекой ещё его отец начал это дело.Всё идёт нормально. Ему очень нравится. .А я в этом году пытаюсь торговать на рынке, но как-то пока не очень получается. Подскажите как можно например в туже Беларусь поехать торговать, что для этого надо сделать?

    • Торговля требует соответствующих умений и знания процессов в конкретном сегменте (пчелопродукты) рынка торговли. Свой рынок хорошо изучать изнутри, поучаствовав в какой-нибудь медовой ярмарке. Дешевле будет посетить осеннюю областную, но можно съездить и на медовую за 100 тыс. рублей (дешевую). В последнем случае поумнеете точно. Просто поехать куда-то (хоть в Беларусь, хоть в Мурманск) торговать — не значит, что сразу будет отдача. На рынке клиенты (покупатели) нарабатываются годами. Начинать осваивать новый рынок сбыта лучше через родственников, знакомых в интересуемом регионе. Чтобы поехать хоть куда следует оформить все необходимые документы. Читайте пост, «сколько стоит «торговать мёдом»» //maymed.ru/?p=2451 Кстати, если вы, упоминая Белоруссию, имели ввиду мой комментарий выше, то у человека там родственники.

  4. николай:

    ну ты дядя хватанул 200 кг с семьи. так даже не могут кто утром сироп льет а вечером уже «мед» качает, а я таких пчелодоев повидал за свою практику и не один столько не накачивал. и попробуй продай тонну меда на рынке — это тебе не колбаса и по нашей жизни мед берут люди в основном на зиму для изготовления лекарств.
    пчеловодом ты никогда не был а Эйнштейн из тебя как из меня укротитель слонов.

    • Добыча мёда и его продажа – это задачи прикладного характера. Задачи подобного плана решаемы.
      Действительно с сиропа вряд ли накачаешь много мёда, а вот в благоприятный год взять два центнера у природы можно. Однако для этого нужны не только высокопродуктивные пчёлы, но и знания в голове, а у большинства – только мечты. Нет «головы» – нет мёда.
      Тонну и две мёда продать на рынке вообще не проблема – весь мёд в итоге реализуется в розницу. Тоннами мёд продаёт тот, кто знает — где и умеет – как. Если имеется только желание, но нет умения – не будет и продаж.
      Обычно читатели спрашивают – как? Как получить много мёда, как его продать, а заявить, что что-то невозможно – это лишь расписаться в бессилии.

Выскажите своё мнение