Как лечить похмелье мёдом.

Как вылечить похмелье?

Всем известен «самый правильный» способ облегчить утреннее похмелье – это «поправить здоровье» медовухой. Правда, народ честной давно и справедливо заметил, что похмелье – это вторая пьянка.

Чем снимают похмелье?

Как же снять похмелье? Действительно, почему бы не использовать мёд? Всем известно, что при снятии похмельного синдрома и при отравлении алкоголем рекомендуется внутривенное введение глюкозы, фруктозы с аскорбиновой кислотой или витамином В6 и другим подобным ассортиментом веществ. Смотрим состав мёда. Глюкоза, фруктоза, витамины С и В6 — все перечисленные вещества как раз содержатся в мёде. Только представляется, что разница будет состоять лишь в том, что для употребления мёда вместо капельницы нужна ложка, желательно столовая.

Ответ на вопрос, как снять похмелье — да, надо есть мёд. Однако не совсем «да». Борясь с похмельем, следует иметь представление о том, с чем имеешь дело?

Причины похмелья.

Причинами тяжкого похмелья являются: снижение количества углеводов (глюкозы и др.) в крови (гипогликемия), обезвоживание, дефицит витамина B12, интоксикация ацетальдегидом (продукт распада алкоголя). Если с первыми причинами ясно, то в отношении ацетальдегида поясню следующее. Этанол с помощью фермента алкогольдегидрогеназы превращается в ацетальдегид, а затем преобразуется до уксусной кислоты. Ацетальдегид в 10-30 раз токсичнее алкоголя. Далее, снижается способность печени фильтровать кровь от ацетальдегида и других токсинов. Кроме того, алкоголь индуцирует фермент, который сам может произвести свободные радикалы и токсины.

При таких «неудобствах» чем может помочь мёд?

Зрелый мёд запечатан в сотах.

Мёд приходит на помощь всегда и при похмелье тоже.

Как лечить похмелье дома мёдом

Запиваем мёд жидкостью.

Следует правильно подходить к использованию мёда при похмелье. В любом случае следует больше употреблять воды, чая, обезжиренного молока с добавлением мёда. Лучше всего пить жидкость тёплой или горячей. В таком случае она усвоится организмом быстрее. Таким образом, мы снимем вопрос с обезвоживанием организма и увеличим количество углеводов. Последнее особенно важно для восстановления нормальной работы мозга.

Мёд заставляет работать ЖКТ.

Находящаяся в мёде фруктоза, при поступлении в организм с одной стороны быстро усваивается, с другой ускоряет метаболизм алкоголя в организме, помогая печени, что тоже благо. Имеющиеся в мёде витамины, макро- и микроэлементы возместят их запас в организме. Получается, что благодаря употреблению мёда мы разбавили жидкостью излишне повышенную кислотность желудочного сока, заставили работать кишечник, помогли печени ускорить переработку спирта до нетоксичных продуктов и в выводе токсинов, вызвали отток излишней желчи. Следовательно, при отсутствии аптечных таблеток имеет смысл использовать мёд в качестве лечения похмелья.

Причём я не случайно выделил жирным курсивом наличие жидкости. Приём мёда при похмелье обязательно должен сопровождаться потреблением большого количества жидкости. Это обусловлено ещё тем обстоятельством, что употребление одного мёда (без воды), увеличит и без того повышенную кислотность в желудке, что вызовет дополнительный дискомфорт для организма.

Похмельный объём мёда.

Объём мёда рекомендованный к употреблению при похмелье зависит от индивидуальных возможностей организма каждого человека. Кому-то достаточно развести в жидкости 50 грамм мёда, а кто-то может применять более концентрированный раствор со 100-150 граммами мёда.

Предупреждаем похмелье мёдом.

Чтобы снизить побочные эффекты алкогольного похмелья следует заранее позаботиться об этом. Для этого кушать мёд желательно по окончании возлияния, не дожидаясь утра (наступления похмелья). Кроме того можно употреблять мёд перед приёмом алкоголя или непосредственно во время застолья. Это предпринимается с целью снижения алкогольного воздействия на организм.

Мёд пьянке не помощник.

После последнего совета хочу остудить пыл знатоков застолий. Зная наш люд, сразу предупреждаю «горячие» головы. Не следует наедаться мёда «с запасом» перед «большим застольем» с расчетом — чтобы «меня на дольше хватило». Такой «номер» не пройдёт.

Излишнее употребление натурального мёда во время алкогольных возлияний так же не желательно. Это может привести к нарушению ритма сердечной деятельности (учащённому сердцебиению). Поэтому при застолье используйте мёд только в составе водных растворов (сиропов, морсов).

В заключение напомню, что всегда следует стараться соблюдать меру во всём.

Употребляйте мёд и алкоголь только во здравие!

Опубликовано Новиковым С.Н. © //www.maymed.ru , 2014.

Вы можете оставить комментарий.


Выскажите своё мнение