Разъяснительная работа.

Разъяснительная работа.

Как-то раз, в советское ещё время, группа пчеловодов односельчан решила вывезти свои пасеки на подсолнечник совместно.

Выехали, расположились. Взяток складывался удачно, вскоре пришло время откачивать мёд. С утра пораньше пчеловоды со своим скарбом заявились на точки. В это же время туда прибыл молодой агроном соседнего хозяйства (на землях которого и были поставлены пчелосемьи). Он «на чём свет стоит» отругал пчеловодов за то, что те подвезли к его полю своих пчёл и велел немедленно всем уехать вместе со своими пчёлами, пообещав вскоре вернуться и проверить исполнение. Пчеловоды растерялись — что делать?

Тут вскоре подъехал ещё один их товарищ. Пчеловоды ему — так, мол, и так, что делать будем? Их запоздавший односельчанин спокойно отвечает: «Ни чего не бойтесь, качайте мёд, а когда объявится агроном, то пошлите его ко мне в палатку, я всё улажу». На том и порешили.

Спустя какое-то время ворачивается агроном-командир и сразу с вопросом к пчеловодам: «Почему не выполнили распоряжение»  – не убрались «восвояси».  Пчеловоды указали ему на палатку своего товарища, дескать, он велел, все вопросы к нему. Арташный агроном «полетел» как коршун к палатке. Спустя какое-то время, как пуганый воробей «вылетает» из неё и мимо пчеловодов не говоря им ни слова прямиком к машине. Дверью «хлоп» и был таков.

Пчеловодов раздирает интерес – что ж их товарищ такого сказал агроному, что того и след простыл?  Они направились к товарищу.

«Ты чего ему сказал, — спрашивают, — что он унёсся как ошпаренный»?

«Да, провёл разъяснительную работу. Выслушал его и говорю: я вот на днях еду в райцентр. Зайду в райком. Спрошу у них – где это они таких бестолковых агрономов набрали, которые не знают, что пчёлы повышают урожайность технических культур на четверть, а то и на треть. Да, ещё запрещают пчеловодам помогать хозяйствам — улучшать показатели урожайности.

Я так понял, что моя разъяснительная работа до него дошла быстро. После моих слов, только его спину и видел».

Пчеловоды посмеялись, поблагодарили своего товарища за находчивость и занялись своим делом.

Опубликовано Новиковым С.Н. © http://www.maymed.ru , 2012.

Вы можете оставить комментарий.


Выскажите своё мнение