ГМО и «конец света».

Генно-модифицированные продукты питания.

Если в названии статьи союз «и» заменить на знак «равно» смысл предложения не поменяется. Между первой аббревиатурой и вторым словосочетанием существует прямая связь. Подсаживание человечества на ГМ-питание имеет не просто опасные, а смертельно опасные последствия.

Происхождение ГМО.

ГМ-продукты производятся на основе генетически модифицированных организмов. Ими являются бактерии, растения, животные и прочие организмы, в генетический код которых введён один или несколько генов. Такие организмы создаются с разными целями: для изменения вкуса, запаха, цвета, ради увеличения количества витаминов и т.п. В основном же с целью защиты от вредителей. С этой целью в организм вставляются гены, устойчивые к пестицидам, гены антибиотика и прочие. «В рупор на всю планету» кричали о самой, что ни на есть немереной пользе.

До поры до времени производителям ГМО-культур удавалось обрабатывать общественное мнение. Денег у них много, продаются все (о продажности ГМО-производителям можно найти свидетельство даже в этой статье).

Опасность продуктов с ГМО для здоровья.

Однако общество не только не получило обещанной пользы, но подхватило большие проблемы. С употреблением ГМО-продуктов сегодня связывают раковые опухоли гипофиза – ключевого органа эндокринной системы. С генномодифицированной едой  имеют «добрососедские отношения» опухоли кожи, почек, простаты у мужчин, опухоли молочных желез, яичников, матки у женщин. Соответственно стали повальными осложнения беременности, проблемы с половым созреванием мальчиков и девочек. Кроме этого у человека отбирается и возможность применять при лечении антибиотики, так как когда вживляют в геном нового вида нужный ген, то его вводят с геном антибиотика («прирученный» антибиотиком организм лечить таким лекарством бесполезно).

А ведь эти «XXI»-подарки можно было предупредить давно. В последнее время то и дело публикуются шокирующие результаты опытов учёных, проводимых на грызунах, которых кормили ГМО-продуктами. Согласно им у подопытных зверьков в результате экспериментов наступает преждевременная смерть (у 50-ти процентов самок и 70% самцов). В таких случаях у крыс в уже на 4-м месяце жизни обнаруживаются раковые опухоли, у мышей в третьем поколении возникают неизменимые генетические отклонения (рождаются мутанты), а следующие поколения случаются крайне редко, так как наступает полное вырождение.

Такую опасность не видно вследствие того, что генномодифицировання пища («пища» — если так можно её назвать) не обладает острой токсичностью, она «атакует» спустя время. Наш организм не приспособлен к переработке, усвоению, полному выводу из организма генноизменённых отдельных составляющих новых продуктов. В результате, при постоянном употреблении подобных продуктов, постепенно происходит их накопление в органах и системе кровообращения. В дальнейшем наш организм пытается «адаптироваться», «перестроиться» под «новые условия жизни», что в итоге приводит к трагическим последствиям.

Полная информация не доступна.

Понятно, что раньше не было экономического интереса проводить глубокие исследования последствий употребления ГМО. Возможно, они и проводились, но замалчивались. На то, как раз имелись коммерческие причины. Сегодня обнаружилось, например, что трансгенные растения выращиваются только вместе с пестицидами, а сами они и химикаты для обработки почвы производятся одними и теми же компаниями. Оказалось, то, что смертельно для человека, живительно для химиндустрии. Сами производители ГМО заявляют, что они не обязаны исследовать последствия. Их задача получить продукт с меньшими затратами. Доказывают опасность пусть другие. Однако «посторонние» на своём пути встречают много «подводных камней». В США «другим» отказано в государственном финансировании исследований, а результатам, полученным за счёт финансирования частных фондов, отказано в публикации в СМИ.

Демотиватор с Обамой продвигающим ГМО

Производители насаждают ГМО любыми способами.

Проникновение ГМО в Россию.

Хотя в России официально запрещено выращивание ГМО-культур, на самом деле у нас ни кто этот вопрос не контролирует. Семена могут поступать к производителям откуда угодно и совсем не обязательно что от законопослушных поставщиков. Согласно данных Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) в настоящее время в России до 40% (!!!) всего продовольствия содержит измененные гены. Здесь, конечно, главную и основополагающую роль играют импортные продукты питания. Это в первую очередь продукция, произведённая или выпущенная предприятиями на территории США, Канады, Южной Америки и Китая, а так же произведённая представительствами американских компаний на территории других стран. Что касается отечественных продуктов и пищевой продукции, то практически ни что не «застраховано» от попадания в них инородных генов. Модифицированными могут быть пищевые добавки, как непосредственно в продукте, так и скормленные скотине (ГМ-злаки и бобы). В результате производитель по фасовке молока и знать не будет об уже модифицированном продукте. Доходит до того, что хозяйка на своём огороде  не знает, что сажает – купленные ею семена обычные или модифицированные? Виданное ли дело, что «современные» помидоры в современных супермаркетах не гниют. Но они и не пахнут. Люди уже начинают забывать, запах настоящих гниющих томатов. А как они пахнут? А-а-а!  Для этого надо вернуть советские овощные магазины и отечественные помидоры. Только российское, белорусское растениеводство ещё в значительной мере свободно от ГМ-«подарков». Твёрдые сорта пшеницы, овощи, фрукты, выращенные на юге и на Черноземье, прочие органические продукты, произведённые в России пригодны в пищу. Остальное — под вопросом.

Наиболее опасными и подозрительными являются продукты питания (как растительные, так и мясные), имеющие в своём составе сою (80% сои модифицировано), кукурузу (70% в аналогичном состоянии), картофель (до 60-70% ГМ-ошная картошечка), рис (верим только на 50%), свёклу (до 30% недоверия).

Вот и позавтракай, и пообедай и поужинай!

Увы, так у нас часто получается, что «добрыми намерениями выкладываются дороги в ад». Появление ГМО – это если не Конец Света для Вселенной, то «светит» «концом света» для Человека.

Приятного, Вам, аппетита!

Опубликовано Новиковым С.Н. © http://www.maymed.ru , 2012.

Вы можете оставить комментарий.


Выскажите своё мнение